Sosialisasi ORI Difteri

Pada tanggal 5 Februari hingga 2 Maret 2018 dilaksanakan secara serentak Outbreak Response Immunization (ORI) Difteri di Kota Madiun. Sebelum kegiatan ORI terlaksana, Puskesmas Oro-Oro Ombo Kota Madiun melaksanakan kegiatan Sosialisasi mengenai ORI Difteri dan pelaksanaannya kepada lintas sektor di wilayah kerja puskesmas.

Sosialisasi ORI Difteri dilaksanakan dalam 2 hari. Hari pertama dilaksanakan pada tanggal 24 Januari dengan sasaran seluruh perwakilan kader posyandu balita dan guru TK/PAUD di wilker puskesmas. Pelaksanaan sosialisasi hari kedua tanggal 25 Januari dengan sasaran perwakilan seluruh guru SD/SMP/SMA di wilker puskesmas.

Selain melalui kegiatan pertemuan, sosialisasi ORI Difetri juga dilakukan melalui kegiatan siaran keliling yang dilaksanakan tim Promosi Kesehatan Puskesmas dengan sasaran 5 Kelurahan yaitu Klegen, Kanigoro, Oro-Oro Ombo, Kartoharjo dan Sukosari. (devi)