Pemeriksaan Iva-Papsmear dalam Rangka Perayaan HKN ke-54

Pada tanggal 13 November 2018 dilaksanakan pemeriksaan Iva-Papsmear di Ruang Aula Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun. Pemeriksaan Iva-Papsmear tersebut diadakan dalam rangka Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 yang jatuh pada tanggal 12 November. Pemeriksaan tersebut tidak hanya diadakan di Kecamatan Kartoharjo saja, melainkan juga diadakan di 2 kecamatan lainnya yaitu Kecamatan Manguharjo dan Kecamatan Taman. Pemeriksaan ini dapat diikuti secara gratis oleh seluruh wanita di wilayah Kecamatan Kartoharjo yang telah menikah dan masih tergolong usia subur. Jumlah peserta yang mengikuti pemeriksaan ini untuk wilayah Puskesmas Oro-Oro Ombo yaitu sebanyak 200 orang. Pemeriksaan Iva-Papsmear di Kecamatan Kartoharjo dilaksanakan oleh 2 puskesmas yaitu Puskesmas Oro-Oro Ombo dan Puskesmas Tawang. Selain pemeriksaan Iva-Papsmear, dalam acara ini juga dilakukan pemeriksaan faktor resiko PTM (Penyakit Tidak Menular) yang meliputi pengukuran tekanan darah, pengukuran lingkar perut, berat badan, dan tinggi badan. (dayu)