Puskesmas Oro-Oro Ombo Raih 3 Predikat Nakes Teladan

Dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54, salah satu rangkaian kegiatan yang diadakan di Kota Madiun adalah pelaksanaan upacara pada  Senin tanggal 12 November di halaman Balai Kota. Dalam upacara tersebut diberikan penghargaan kepada beberapa Tenaga Kesehatan (Nakes) Teladan Tingkat Kota Madiun. Sebelumnya, Nakes tersebut telah melalui proses dalam pemilihan Nakes Teladan. Salah satunya membuat sebuah makalah inovasi kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Untuk Puskesmas Oro-Oro Ombo terpilih 3 Nakes Teladan dari profesi Bidan, Perawat dan Analis Laborat. Nur Helianasari, Amd. Keb., sebagai bidan menyusun inovasi Segar Sari yaitu Sarana Edukasi agar Masyarakat Sadar Kesehatan Reproduksi. Wiwik Ekowati, Amd. Kep., sebagai perawat mengangkat inovasi Pelita Kawan Risti, yaitu Peduli Kita pada Keluarga Rawan Resiko Tinggi dan Heru Cahyanto, SKM., sebagai Analis Laborat menyusun inovasi Konvoi Wedus, yaitu Konsultasi Online Lewat Media Sosial. (Devi)